Мастерская Даминовой Флёры
Ручная роспись фарфоровой посуды,
сервизов, керамической плитки и зеркал.
Тел. (WhatsApp, Viber, Telegram): +7-903-344-30-72
@artflera, e-mail: dflra@bk.ru
Ручная роспись фарфоровой посуды,
сервизов, керамической плитки и зеркал.
Тел. (WhatsApp, Viber, Telegram): +7-903-344-30-72
@artflera, e-mail: dflra@bk.ru
Кушать подано… И подано красиво! Подборка работ, посвященная самому главному и эффектному предмету сервировки стола. Большая круглая тарелка-поднос с крышкой-колпаком. Предназначена для красивой и удобной подачи основного горячего блюда или блинов.
Такой сервировочный комплект - тарелка с колпаком - называют еще клош (клоше, от французского "колпак"). Фарфоровый колпак особенно хорошо держит тепло, не дает угощению остыть, сохраняет аромат и свежесть, как с пылу-жару. В нашей традиции такое блюдо называют еще блинница.
Стандартные размеры: тарелка - 30 см, колпак - 20 см. В росписи используется 12-процентный золотосодержащий препарат. Авторская надглазурная роспись по фарфору.
В разное время расписывала “клоши-блинницы” в составе разных столовых и чайных сервизов. Все расписанные изделия проходят обжиг в муфельной печи, что делает рисунок ярким, не стираемым.
Блюдо-клош с цветущими каштанами.
Далее подборка работ, посвященных "блиннице".
Блюдо-клош, вид сверху, колпак лежит на блюде. На колпаке мы видим зрелый плод каштана
Блюдо-клош с лимонами, с закрытым колпаком
Блинница "Лимончелло". Традиционный монохромный орнамент + яркие лимоны.
Здесь мы видим птицу фазан.
Блюдо клош "Фазан" закрыто, вид сверху. Колпак на тарелке
Блюдо-клоше из сервиза "Солнце Италии"
Вид сверху. Тарелка с колпаком.
По мотивам итальянских майолик.
Новая работа. Блинница к масленице "Герань".
Блюдо-клоше из весеннего сервиза "Мимоза", фарфор.
Из столового сервиза "Розы & Ежевика"
Блинница "Шиповник и шмель". Борта тарелки с ажурными краями.
Востоная экзотика. Орхидея и калибри.
Роспись сервиза по мотивам известного сервиза легендарной фарфоровой мануфактуры «Мейсен».
При работе над сервизом под заказ могут быть расписаны практические любые предметы сервировки - супница, тортовница (подставка-блюдо на ножке для десертов), менажница (для закусок), пашотница (подставка под яйцо), салфетницы, молочники (небольшие сосуды-кувшинчики для молока и сливок), солонки, перечницы, вазы для декора стола и многое другое. Всё заранее обсуждается с заказчиком.