Поделиться

Блог пользователя admin

Даминова Флёра - роспись фарфора

Флера Даминова

Подписывайтесь на мой профиль в Telegram! Каждый день новости из мастерской!

@artflera


Дорогие друзья, рада приветствовать Вас на страницах моего сайта и в моей мастерской росписи «АртФлёра». Добро пожаловать!

Я — Даминова Флёра, мне 55 лет. Живу в Казани. Состою в профессиональном Союзе художников России. Все работы, представленные на сайте, созданы мною. Работаю в мастерской одна, это роспись только моей ручной работы!

ЧЕМ Я ЗАНИМАЮСЬ?

Новая работа. Настенное зеркало для ванной и три панно

Всё цветет, всё изменяется. Лето входит в свои права. Любимая тема росписи - цветы и травы. Полевые, луговые, садовые. Здесь и первоцветы, и солнечные ромашки, и колокольчики, и цветущий лесной шиповник. Все, как они есть в живой природе.

Роспись на керамической плитке с многократным обжигом в муфельной печи.

Всё отправлено заказчику уже в готовом виде, включая подвесы с обратной стороны. Остается только закрепить на стене.

Подробнее о том, как проходит работа над таким зеркалом, включая упаковку, доставку заказчику, читайте здесь. А далее фото новой работы.

photo_2024-05-14_18-50-51.jpg

Зайцы так похожи на людей. Подборка работ

Обычно я изображаю растения и животных как можно более реалистично, как они есть в живой природе. Но бывают исключения. Эти зайцы, в человеческих образах, прекрасных дам и джентльменов, очень приглянулись моим заказчикам.

набор тарелок ручная роспись

Новая работа. Раковина и вьющиеся растения

В эти дни работаю над комплектом в ванную комнату - раковина + настенное зеркало. На данный момент уже готова раковина, она прошла двойной обжиг в муфельной печи, которая стоит в моей мастерской.

В результате обжига краски вплавляются в глазурь керамики, образуя единый сплав. Это дает двойной эффект - рисунок приобретает яркий глянец глазури и становится нестираемым, фактически вечным.

раковина роспись

jimolost2.jpg

Пасхальные сервизы на заказ

Каждый год у меня традиция - расписывать пасхально-весенние сервизы. Символы Пасхи - первоцветы, цыплята, яйца - несут в себе особый смысл, не только возрождения, обновления природы, но и надежды на лучшее. Это праздник всегда светлый и радостный.

Пасхальный сервиз можно использовать, конечно, не только в день празднования. Основные темы моих работ, как я уже отметила, это первые нежные весенние цветы, подснежники, ландыши, гианциты, разноцветные яйца, цыплята, а еще кролики. Пасхальный заяц или кролик символизирует Пасху во многих странах.

роспись сервиза ручная работа
Сервировка стола в моей мастерской.

Все фото этого сервиза и видео из мастерской

Из жизни насекомых. Панно на керамической плитке

Одна из моих самых любимых, "фирменных" тем - ботаническая. Полевые, луговые, лесные, садовые цветы, травы, ягоды, цветущие кустарники и созревшие плоды на ветках... "Ботаническая" означает, что растения передаются, как с натуры, как они есть в живой природе. А как в живой природе обойтись без насекомых, всякой мелкой живности, которая постоянно кружит вокруг да около?

Бабочки, стрекозы, бабки-коровки, пчелы, жуки, мухи, а еще улитки, гусеницы, ящерицы и прочие ползающие, летающие, без которых невозможно представить цветущий луг, сад или лесную поляну.

Новая работа - роспись плитки в отделке подоконника в загородном доме заказчицы:

photo_2024-04-30_10-17-19.jpg
Фото прислано заказчицей

Салатницы. Подборка работ

Салатницы, расписанные в разное время и в рамках разных столовых сервизов.

Салатница или салатник - это глубокое сервировочное блюдо, предназначенное для подачи салатов, но не только. Блюдо прекрасно подойдет для летних посиделок с окрошкой. Поскольку я активная дачница, и всю посуду «примеряю» через призму красивой сервировки стола на веранде. А еще в салатнице можно выкладывать фрукты, овощи.

Рисую на фарфоре Wilmax, в линейке которого большие салатники 20х8 см
и малые 15х6 см. Авторский дизайн и роспись.

ручная роспись фарфора
На эту салатницу посадила шмеля, выпустила паучка, бабочку ... ну а в центре - лимон. Весь сервиз смотрите здесь

Пасхальный сет. Три тарелки

Авторская роспись фарфора на пасхальную тему. Три тарелки диаметром 30 см, 25 и 20 см, чтобы украсить праздничный весенний стол по-особенному. Первоцветы, пасхальные яйца - символы новой жизни, возрождения природы и надежды на изменения к лучшему.

Под заказ может быть расписано любое количество и виды предметов для сервировки стола, включая столовые и чайные сервизы. Темы росписи заранее оговариваем с заказчиком.

А готовые мои работы можно увидеть и приобрести на “Ярмарке мастеров”.

роспись пасха весна

Блинница и масленка. Новая работа

Новая работа под заказ. Довольно часто тему росписи заказчик выбирает с привязкой к интерьеру, предмету обстановки. В этот раз таким предметом стала любимая вещичка на кухне заказчицы.

Это дорогая сердцу баночка, расписанная лимонами и цветами. Вот под нее и создана эта пара - блюдо-клош (блинница) и масленка, чтобы получился один набор. И в целом заказчице нравится такой рисунок, и она захотела повторить его в посуде.

авторская роспись лимоны ромашки
Блинница (блюдо-клош) и масленка. Авторская роспись. Лимоны и ромашки

Блинница (блюдо клош). Подборка работ

Роспись раковины и плитки для ванной "Васильки"

Новая работа в готовом интерьере. Ко мне обратился дизайнер, архитектор Иван Чернечков...

Под его заказ расписана керамическая мойка и прямоугольная плитка для бордюра. В данном случае белую раковину приобрела сама, от Керама Марацци, диаметр 40 см, затем расписала надглазурныими красками. Часто раковины заказывают в тандеме с настенным зеркалом. В этот раз рисунок на мойке перекликается с плиткой для бордюра, которым облицована стена. Плитка той же фирмы, размер 15х7,5см.

расписанная раковина и настенная плитка
Фото в интерьере ванной комнаты