Поделиться

Блог пользователя admin

Даминова Флёра - роспись фарфора

3_0.jpeg

Подписывайтесь на мой профиль в Instagram! Каждый день новости из мастерской!

Дорогие друзья, рада приветствовать Вас на страницах моего сайта,а значит, в моей мастерской росписи «АртФлёра». Добро пожаловать!

Я — Даминова Флёра, художник и декоратор.
Состою в Союзе Профессиональных Художников России.
В профессии 30 лет.
Все работы, представленные на сайте, созданы мною.
Это роспись только ручной работы!

ЧЕМ Я ЗАНИМАЮСЬ?

Роспись фарфоровых тарелок «Времена года»

Редко удается найти время расписать что-то просто для себя, не под заказ, и вот, наконец, свершилось.

8 тарелок для сервировки стола: четыре подстановочные диаметром 30 см и четыре поменьше - 26 см.

Каждая пара объединена общим цветом фона, всего 4 сета. Обозначила их по временам года: весна, лето, осень и зима. Мягкие пастельные оттенки, нежные цветки, напоминающие весенние первоцветы, бабочки, стрекозы. Тарелки окантованы золотом. Всё вместе выглядит очень празднично. При сервировке можно «играть» цветом, создавая разные композиции, сочетания тарелок и таким образом меняя настроение стола.

Надглазурная роспись. Изумительный французский фарфор бренда Chef & Sommelier.

8 тарелок фарфор

8 тарелок фарфор

Сирень и лаванда. Роспись тарелок

Четыре тарелки «Сирень и лаванда». Напоминание о цветущих садах и лугах Прованса особенно поднимает настроение, когда за окном природа готовится к зиме. Сирень розовая, сирень сиреневая, лаванда розовая и лаванда светло-фиолетовая.

Этими тарелками можно сервировать стол, но в данном случае дизайнер интерьеров Надежда Носова @nadejdanosova заказала их в качестве декоративных – для декора стены в гостиной. Теперь жду фото в интерьере.

сирень и лаванда роспись

Рыцари. Настенное панно из керамической плитки

Эти двое средневековых парней поедут в город Сочи, украшать собою столовую в рыцарском стиле.

Авторские эскизы предоставлены моей дорогой @zhannafatiykhina. Мне осталось только перенести рисунок на плитку и обжечь в муфельной печи при температуре 800 градусов для создания несмываемого сплава.

Со слов заказчицы, для каждого панно уже заказаны резные деревянные рамы в готическом стиле. Так что ждём эффектного выхода рыцарей на авансцену с начищенными до блеска доспехами!

Размер каждого панно 140х40 см. Надглазурная роспись на керамической плитке.


Видео панно и другие мои работы смотрите в Инстаграм

рыцари роспись панно

Настенные часы-тарелки. Три новые работы – три новые истории

Продолжаю расписывать круглые дизайнерские часы-тарелки, которые пользуются неизменной популярностью.

Тему для росписи обычно подсказывают сами заказчики. С привязкой к интерьеру, домашнему текстилю, занавескам, скатерти, обоям, посуде, либо любое другое пожелание – нарисовать любимую собаку, цветок и т.д. Такой авторский рисунок на циферблате притягивает внимание, а следить за минутами становится особенно приятно.

Часы «Перышки»

Пишет мне заказчица Катя: «Есть у меня четыре тарелочки с птичками, очень не хватает к ним часов...». Я выдохнула и ответила: «Рисуем пёрышки!»

часы с птицами

Катя разместила все тарелки и часы на стене кухни-столовой, жаль, что не попадают в кадр занавески, которые идеально подошли к часам по цветовой гамме.

Чайные сеты из нового сервиза. Фрукты

Чайные наборы из нового фруктово-ягодного сервиза на 16 персон. Чайная пара 250 мл, тарелка 20 см, розетка 9 см. Всего сетов - 16. В этом посте - только фрукты.

Авторская надглазурная роспись. Фарфор WILMAX.

чайный набор фарфор

чайный набор фарфор

Чайные сеты из нового сервиза. Ягодная тема

Чайные наборы из нового фруктово-ягодного сервиза на 16 персон. Чайная пара 250 мл, тарелка 20 см, розетка 9 см. Всего сетов - 16. В этой серии - только ягоды.

фарфор ручная роспись малина

фарфор ручная роспись малина

Чайный сет "Груша"

Набор из чайного сервиза. Чайная пара 250 мл, тарелка 20 см, розетка 9 см.

ручная роспись фарфора

ручная роспись фарфора

Набор входит в большой чайный сервиз "Фруктово-ягодный".

Другие мои работы в Инстаграм

insta34.jpg

Чайный сервиз на 16 персон «Фруктово-ягодный»

Новый большой чайный сервиз на 16 персон. Тема для осени самая актуальная – плодово-ягодная, «урожайная». Заказчица захотела видеть на посуде фрукты и ягоды, произрастающие в наших средних широтах.

По характеру роспись скорее ботаническая - дары природы переданы во всей своей природной красе, созревшие на веточках с листочками, как с натуры.

Целых 16 разных «героев» - яблоки, груши, сливы, гроздья садовых и лесных ягод, смородина, крыжовник, малина, облепиха, черника, ежевика. Задача - передать яркие краски лета и ранней осени средней полосы России, а вместе с ними - «дачную» атмосферу русской классики, вызвать уютные ассоциации – безмятежное лето и золотая осень, загородная усадьба, неспешные чаепития за красиво сервированным столом…

Авторская надглазурная роспись. Фарфор WILMAX.

роспись фарфора, тарелки, чашки

Чайный сервиз «Лимонный». Видеопрезентация

Заказчик сервиза захотел, чтобы сочные свежие лимоны напоминали ему о южном солнце, поездках по Средиземноморью, даже когда за окном пасмурно и холодно. Поэтому роспись получилась такая солнечная, жизнерадостная.

Сервиз довольно большой и многофункциональный, в нем много мелких предметов, например, подставки под яйцо для завтрака - милые, симпатичные, похожие на маленькие вазочки, розетки для варенья диаметром 7 см, салфетница, ваза для сервировки стола.

В состав сервиза, конечно, входят заварочный чайник, сахарница и чайные пары. Особенность лимонного сервиза в том, что здесь три вида чайных пар:

- классическая чашка 250 мл, блюдце – 15 см и к ним пирожковая тарелка 20 см.
- высокие бокалы и блюдце.
- большая объемная чашка и блюдце.

роспись чайного сервиза

Видеопрезентация чайного сервиза