Поделиться

13 настенных тарелок для стиля шато

Тринадцать настенных тарелок по мотивам традиционной росписи знаменитого кемперского фаянса (Франция, 18-19 век).

Специально для нового интерьерного проекта Ирены Барене, моей подруги, талантливого дизайнера, королевы стиля шато (@irena_barene). Девять тарелок на стеновую панель и три тарелки над консолью.

В центре сюжета - живые сценки из простой сельской жизни, место действия - французская провинция Бретань образца 19 века. Рисунки из прошлого несут в себе кусочек легенды, благородный аристократизм и неповторимое очарование.

И настенные тарелки - это ещё не все! Позже будет фартук для кухни.
В сториз Инстаграм можно посмотреть процессы росписи в моей мастерской.

Фото всех тарелок по отдельности тоже в моем Инстаграм:
https://www.instagram.com/p/CLLs2apJ0ev/

роспись фарфора прованс

роспись фарфора прованс

А вот, что пишет Ирена (@irena_barene):

"Декоративные тарелки, интегрированные в стеновую панель, как элемент декора кухни. Художественная роспись по фарфору выполнена талантливейшей художницей, моей любимой Флерой Даминовой для одного из наших больших объектов, загородной резиденции в стиле Шато.

Любимая моя Франция, ее северо-западный регион, Бретань. Известнейший во всем мире, начиная со второй половины ХIX века, Кемперский фаянс, послужил источником вдохновения на этот раз. Знаю его очень давно. Моя любимая бабушка Мадлена, привезла в своём багаже, в качестве приданного, небольшой сервиз, с изображениями жанровых сценок из бретонской жизни.

До сих пор бережно хранимый в нашем доме, он является дорогой семейной реликвией. С большой любовью к своему краю и его самобытной культуре, художники кемперской школы изображали простых людей в разные моменты их жизни. Сценки из народных и религиозных праздников простых бретонцев: свадьбы, городские ярмарки, застолья в кабачке, девичьи посиделки... Живописно, радостно и очень аппетитно. Большой проект и огромная работа великолепных профессионалов".

Стиль росписи кемперского фаянса близок любимому туаль де жуи, к которому я обращаюсь регулярно, расписываю настенные зеркала, кухонные фартуки, столовые сервизы, настенные часы-тарелки.